昨日(1月25日),被誉为“重庆之眼”的重庆西站正式投用,每天将迎接和送别成千上万来自四面八方的客人。重庆西站位于沙坪坝区凤中路168号,作为重庆市“三主两辅”客运枢纽中的一主,以铁路为主,并集长途汽车、公交、轨道等多种交通方式于一体的综合交通枢纽。是西南地区最大的客运枢纽系统,也是渝贵、渝昆、兰渝、襄渝、川黔等多条干线铁路的始发终到站。

  重庆之眼精致精湛 整形经历1126天

  重庆西站从2014年8月开始修建,2016年3月站房钢结构有序搭建;2016年7月站房主体雏形初步搭建完成;2016年12月“T”型站房主体建设基本完工;2017年3月站台顶部建设进入加速阶段;2017年7月开始铺装外墙玻璃;2017年10月车站建设基本成型;2017年12月完善站内外闸门、检票口等配套设施;2017年12月31日举行亮灯仪式。

  重庆西站站房整体为“T”型构造。拥有总面积达8万平方米的站台,是国内首个采用无站台柱、清水混凝土雨棚的火车站。候车厅通透敞亮,采用双拱形结构,是目前国内跨度最大的拱形屋面车站。

  主体站房分为3层 上进下出

  重庆西站为特大型站房,主体站房分3层:负一层出站、地上一层为站台层、地上二层为高架候车层。

  3个方向进站 设4个售票大厅

  站房分东、南、北3个进站口,共设4个售票大厅,其中东门设有2个售票大厅。配置22个检票口,6部自动扶梯。5.25万平方米的候车厅设置有22个检票口,配有自动检票的进站闸机,在候车厅还有一个商业夹层,候车大厅配置有6部自动扶梯,直达站房第二层候车厅。

  接驳12条公交线路 日发车3000班次

  重庆西站投用后,新增始发公交线路12条,其中4条为接驳轨道的线路,日发车3000班次,日均提供运能约16万人次。

  40条长途客运班线 日发200班次

  在长途客运方面,将有40条长途客运班线进入重庆西站,以始发线路为主、配载线路为辅,日发200班次。

  一期提供1000余个社会停车位

  重庆西站共规划有社会停车位3200个,一期投用时可提供1000余个社会停车位。

  未来有三条轨道交通线接驳

  目前虽不能直接坐轨道交通到重庆西站,但未来将有三条轨道线(轨道交通5号线、轨道环线、轨道交通12号线)与重庆西站接驳。

  “重庆之眼”照亮重庆腾飞之路

  位于沙坪坝区域的“重庆之眼”——重庆西站连接沙坪坝火车站、重庆北站和江北国际机场,重庆“三站一场”互连互通,在重庆的路网结构中,以“重庆之眼”为中心的交通向重庆各区县延伸,为重庆域内的资源流通开辟了全新的路径。不仅实现了重庆的内连,更增加了重庆的外延。

  未来在重庆西站,运输与中转都将更便捷,这将有助于推动长江经济带发展,为重庆提供了更好地融入中部和东部的重要载体。

  “重庆之眼” 界融周边穿越沿海

  在中国版图中的重庆,处于西部大开发重要战略支点、“一带一路”和长江经济带联结点。这一战略位置,注定重庆之“眼界”必将突破,界融周边,穿越沿海。

  有了“重庆之眼”的开通投运,地处内陆的重庆与上海、广东等城市的时空距离被拉缩得如此之近。正如“重庆之眼”朋友圈中看到,重庆的“大眼睛”、广州的“小蛮腰”、上海的“东方明珠”是如此的热络。“大眼睛”深情地望着“小蛮腰”和“东方明珠”,这一望,遇见的是资源的对接,产业的嫁接……城市的发展正在改变和突破传统的发展模式。

  重庆市“米”字型高速铁路网建设正在提速,全面推进重庆连接周边省及京津冀、长三角、珠三角、海西、中原、关中、滇中、长株潭、兰西等主要城市群的8个方向高速铁路通道建设。沙坪坝,已有渝新欧国际物流大通道、“渝黔桂新”南向铁海联运通道、“渝满俄”北向贸易通道,再加上有这颗“重庆之眼”,沙坪坝,在开改发展的路上狂奔。