1月20日,重庆两江新区人民小学2022届甲班35名学生及家长共计87人前往位于武隆山区的木根小学看望慰问那里的贫困学生。

  当天学生家长们早早集合,6点半,满载着学生和家长的大巴就从学校出发,驶向武隆。另一端,木根小学贫困学生及家长也早早聚集在学校,等待他们的老朋友和新朋友。

  这位“老朋友”正是两江新区人民小学二年级甲班的班主任徐学军。据了解,五年前,徐学军还在人民小学本部任教时就开始带领班级学生帮扶贫困学生,每年冬天都会为他们捐款捐物。五年来,徐学军带着学生们支助了6名山区贫困学生,其中两名已小学毕业进入了初中。

  新浪重庆获悉,2015年9月,两江新区人民小学正式开学,来到这里任教的徐学军把这项“冬日送温暖”活动也带到了这里。他带的2022届甲班全班2016年和2017年两次为山区贫困学生共募捐善款10471元。

  徐学军告诉记者,去年12月,班级开展了一次“关注社会 奉献爱心 友爱无私”的主题队会课,课上播放了我国贫困地区的视频和图片,学生们深受触动。这次实地来到木根小学,不仅是一次生动的实践课,还能帮助他们进一步学习关注社会、奉献爱心,做一个有责任感的小公民。