昨日(1月18日),东航、海航等航空公司陆续宣布,今起乘客将可以在空中使用手机,并且可以连接Wi-Fi,但需设置为“飞行模式”

  联通为了这一刻,早就把卫星准备好了

  据了解,民航客机一般飞行在8000-10000米的高空,由于基站是为陆上通信而设计,所以这个高度手机一般无法接收到连续的基站信号,只能借助卫星来实现。

  去年,中国联通集团旗下全资子公司联通宽带在线有限公司成立联通航美有限公司。通过发挥中国联通在通信业务领域的技术优势,结合航美在线在出行领域的Wi-Fi建设和研发及海特凯融的航空技术,发布机载通信产品,为飞机提供客舱WIFI服务。

  今年4月,我国发射了第一颗高通量卫星,此前全球共有48颗同类卫星在轨道中运行。

  2017年,联通航美发布自主研发的Ku、Ka卫星上网解决方案。方案采用Gilat卫星通信系统与Ka及Ku卫星资源进行对接,同时配合自主研发的Protal页面及用户认证登录系统,为用户适配手机、平板、笔记本电脑等多终端服务。在不久前国外的一次航空设备展上,联通航美所应用的最先进的卫星和最新一代ka波段技术获得了多家国际航空公司的赞赏。

  联通与欧洲通信卫星公司签订合作协议

  2018年1月9日,在法国总统马克龙访华期间,中国联通与欧洲通信卫星公司(以下简称“欧卫公司”)在人民大会堂签订合作谅解备忘录,就面向“一带一路”地区共同开拓卫星通信业务达成共识。

  据悉,由中国联通与航美在线集团在2017年初合资成立的联通航美网络有限公司将作为此次卫星网络通信服务建设体系中的重要承接者,负责整体卫星通信技术升级及航空移动互联网运营的落地执行工作。

  根据中法双方的合作协议,本次合作的初期双方将利用EUTELSAT 172B卫星提升中国联通从北美西海岸到亚洲和大洋洲的卫星通信服务能力,第二阶段欧卫公司将在“一带一路”地区为中国联通提供定制化卫星通信服务,包括国际航线机载通信服务。

  联通航美拥有覆盖90%以上的国产院线影片独家航空版权,在卫星通信领域更是有着联通庞大的优势资源支持,并与国内外10余家航空公司有着长期的战略合作。联通航美将加快落实打造国内自主高效的卫星通信网络系统,打破现行以美国卫星通信为主的市场格局,迎来全球卫星通信市场的新机遇。

  欢迎开机,背后是联通强大的卫星通信保障支持

  目前,中国联通已经率先获得了工信部颁发的卫星组网许可和机载业务经营许可,拥有经营航空 WiFi 的业务权利。欧洲的卫星通信公司也已经与中国联通合作,以后国际航线也将可以享受到中国联通提供的空中WIFI服务。