记者日前获悉,由江北嘴置业公司承建的江北嘴·金融城项目目前正在稳步推进中。截至2017年12月底,该项目的1、2、3、7、8号项目全部完工并投入使用,竣工面积80万平方米。

  与此同时,本着“边筑巢、边引凤”的原则,江北嘴置业公司也加大了该项目的招商力度。截至目前,金融城项目共吸引了108家企业入驻其中,包括39家金融类企业。

  据江北嘴置业公司相关负责人介绍,整个金融城项目始建于2009年11月,包含金融城1号、2号、3号等8个子项目。

  打造城市新标杆

  金融城总占地243亩,规划总建筑面积168万平方米,是重庆市政府重点项目,涵盖国际甲级写字楼、商业物业、高档公寓、豪华住宅、星级酒店等多种物业类型。截至目前,金融城1、2、3、7、8号项目全部完工并投入使用,竣工80万平米。

  2017年8月,该项目的4号子项目进入建设阶段,总占地面积2.37万平方米,可建面积27万平方米。按照规划,该项目将建成3栋高端住宅楼,1栋公寓楼以及1栋乙级写字楼。

  招商引资成绩显著

  为助推江北嘴打造长江上游金融中心,江北嘴置业公司也加大了该项目的招商引资力度。

  “我们积极面向银行为载体的货币市场、非银行金融机构为载体的资本市场、金融要素市场、以世界500强结算中心为载体的现金流市场和金融监管机构等进行招商。”该公司相关负责人说。

  据统计,截止到2017年12月底,江北嘴·金融城入驻企业108家,其中金融行业39家,其他行业69家。

  在金融行业中,该项目引进了重庆银监局、重庆富城资产管理有限公司、重庆农村土地交易所等企业,助推江北嘴金融核心区的金融业态不断丰富。

  从更广泛的角度上来说,作为中西部地区唯一一个国家级战略金融中心,江北嘴也正在发挥自身内陆对外开放窗口的强大效应,不断吸引国际国内金融机构入驻。截至2017年年底,共有1790家企事业单位落户江北嘴,其中包括25家世界500强和35家中国100强。

  江北嘴投资集团提供的数据显示,2017年,江北嘴金融中心实现金融增加值136.8亿元,同比增长26.6%;金融资产规模已突破1.2万亿元。