1月15日晚11时许,全长4275米的重庆沿江高速支线白涛隧道工程左洞顺利贯通,标志着该工程所有的控制性难点全部消除,全线预计今年10月建成通车。这是记者昨日(1月16日)从项目施工方获悉的。

  当晚11时许,随着一声炮响,白涛隧道左洞实现安全贯通。白涛隧道左洞为特长隧道,于2015年5月展开双向掘进,参建各方科学组织、精心施工,克服了五级危岩地质高达76%以上、隧道进出口处于滑坡体地段等多种困难,历时32个月,提前4个月完成了贯通任务。

  重庆沿江高速支线起于南涪高速公路涪陵梓里场,止于规划中的涪陵白涛乌江二桥起点,全长12.49公里,设计速度每小时80公里,主要由荷香、回龙湾、白涛等隧道群组成,土建工程总投资约10.08亿。

  重庆沿江高速支线白涛隧道工程工程部部长李铧说,白涛隧道左洞是重庆沿江高速支线建设中的最后一座隧道,它的贯通标志着全线所有控制性工程开挖全部结束。接下来,施工方将抓紧实施路面、绿化、安全防护、强弱电、通信等施工,力争在今年10月达到通车条件。