1月4日,武警重庆总队拉练官兵迅速从急行军转入战斗状态1月4日,武警重庆总队拉练官兵迅速从急行军转入战斗状态

  新年伊始,从北疆边陲到南海之滨,从东海海域到雪域高原,全军4000多个训练场同时开训,一派生龙活虎、热火朝天的宏阔图景。武警重庆总队在冬季野营拉练过程中,根据重庆山多、水多、丛林多的地理特点,适时开展贴近实战的山地丛林捕歼战斗演练,全面锤炼部队能打仗、打胜仗的能力。

  1月4日,武警重庆总队野营拉练进入第二天,拉练部队接情况通报,40名“恐怖分子”携带武器藏匿于竹子垭某高地居民楼内,密谋制造恐怖袭击,上级要求拉练部队就地对“恐怖分子”实施围剿。

1月4日,武警重庆总队特战队员对藏匿“恐怖分子”的居民楼展开突袭1月4日,武警重庆总队特战队员对藏匿“恐怖分子”的居民楼展开突袭

  判定方位、勘察地形、定下战法、隐蔽展开兵力……千余官兵迅速从急行军转入战斗状态,对高地主要进出口进行封控并占领制高点,侦察组第一时间利用无人侦察机对周边地形和“恐怖分子”活动情况实施空中侦察,若干战斗小组从不同方位对目标进行合围,最终将藏匿在楼内的“恐怖分子”悉数抓获。