今日(12月28日)上午,中国数据中心产业发展联盟(以下简称“中数盟”)重庆工委成立暨重庆云兴网晟科技有限公司、腾龙两江(重庆)科技有限公司开业典礼在重庆举行。

  在中数盟重庆工委成立仪式上,重庆市经济和信息化委员会副巡视员刘郁林、中数盟总经理俱乐部主席张念录分别致辞。他们一致认为,当前国家信息产业已取得了较大发展,希望能借助中数盟这个平台,加快互联网上下游产业链企业的引入,打造重庆的互联网、云计算、大数据产业集群。随后,中数盟秘书长郑宏上台为中数盟重庆工作委员会揭牌,并对重庆工委主席余翼龙、副主席肖杨、张康、曹卫明,秘书长章亮颁发了聘书,宣布中数盟重庆工委正式成立。

  随后,重庆云兴网晟科技有限公司开业挂牌仪式拉开帷幕。重庆联通总经理吴在学、联通云数据有限公司高级总监林伟星分别上台致辞。“中国联通在今年925日成立了联通大数据有限公司,重庆本地也组建了大数据与物联网运营中心。今天,原重庆联通云数据公司的全体干部员工辞职成立了重庆云兴网晟科技有限公司,也是重庆联通积极打造面向第三方合作伙伴云及大数据服务的又一次重要实践。”吴在学说到。随后,两位领导分别对中数盟重庆工委的成立及两个公司的开业表示了祝贺,并对当今云计算的发展趋势及机遇挑战发表了看法。重庆联通总经理吴在学揭牌并向重庆云兴网晟科技有限公司总经理肖杨授牌。

  典礼最后,腾龙两江(重庆)科技有限公司正式开业挂牌。腾龙控股集团董事长任少龙向腾龙两江(重庆)科技有限公司总经理章亮授牌并上台致辞。任少龙董事长、章亮总经理分别对腾龙控股集团、腾龙两江(重庆)科技有限公司进行了简要介绍,并表示会让公司持续稳定发展,为社会多做贡献。

  中数盟重庆工委的成立以及重庆云兴网晟科技有限公司、腾龙两江(重庆)科技有限公司的开业标志着重庆互联网相关产业链交流平台开始运营,相信发挥中数盟在行业内多年的影响力、号召力、聚合力,会吸引全国大数据、人工智能、移动互联网、云计算和物联网等行业的高端人士,围绕重庆发展战略、发展方向和战略规则,推动全国互联网、云计算、大数据行业企业对重庆发展的贡献力,推动本地数据中心、云计算和大数据产业的发展,创建重庆未来的信息产业发展优势和基础。