12月28日,上午八点,数十位媒体于中国移动重庆公司出发,一同前往重庆移动已建成的互联网小镇——綦江隆盛镇。通过实地考察綦江隆盛镇黑猪产业园、果林产业园,以及对云视讯的现场体验,媒体直观地感受到了重庆移动互联网信息化对城镇建设的巨大助推作用。隆盛镇玉星村书记朱光亚表示:重庆移动互联网小镇的建立,不仅缩小了隆盛镇与城市间的数字鸿沟;“互联网+政务”更降低了政府办公成本,提高了工作效率,居民也看到了更大的世界。

  独特的Face time开启互联网小镇信息密码

  隆盛镇位于綦江区北部,与巴南区、南川区、万盛经开区相邻,是綦江北大门、北部重镇,也是“綦江区山地现代农业示范园区核心区”、“綦江区农业现代化助推新型城镇化特色试点镇”。

  据了解,隆盛也是綦江区山地现代农业示范区核心区,绿色蔬菜、高端猕猴桃、雨水红葡萄、家禽家畜等土特产应时而供,远销区内外。

  探秘现场,媒体们与距离政府大楼24公里的玉星村进行连线,“面对面采访”了村书记朱光亚、返乡创业人才唐均旺等人,来了个Face time。

  隆盛镇党委书记胡梅介绍道,随着互联网小镇的建立,隆盛镇医疗、文化、教育资源都大大提升。互联网带来的海量资源和信息,填补了因为娱乐设施缺乏而导致的精神空虚。上网浏览新闻、玩网络游戏、看电影、听音乐、看小说成为越来越多村民的休闲方式。