12月26日,万利高速通车,主城4小时可到利川。图为驸马长江大桥。12月26日,万利高速通车,主城4小时可到利川。图为驸马长江大桥。

  昨日(12月26日)13时,九永高速和万利高速正式通车,一辆辆社会车辆有序驶向崭新的高速公路,由此重庆高速公路通车里程突破3000公里,达到3023公里。

  从1995年,第一条全长340.2公里的成渝高速公路建成通车,到如今的3000公里,重庆用了20余年的时间,实现了高速公路从无到有的跨越式发展。

  根据重庆市交通基础设施建设提升战略行动方案,到2020年,全市高速公路通车里程达到3800公里,高速公路网密度达到4.6公里/百平方公里,乡镇高速公路覆盖率达到75%;省际通道增加到27个,重庆与周边省份的相邻市县实现高速公路便捷连接。

  从无到有,重庆人冲出大山的梦想变为现实

  上世纪八十年代,驾车从重庆到成都走成渝老路需要多长时间?

  少则12个小时,多则2天!

  直辖之初,重庆有接近1/3的区县,人们到主城需花费12个小时以上。库区一干部曾感叹:长期水上漂的日子(长江曾是其主要的交通通道),久了,就失去了时间和效率概念。

  破解交通之困,化天堑为坦途,自直辖以来,市委、市政府一直将高速公路建设作为交通发展的重中之重。

  1998年,市委、市政府提出“五年变样、八年变畅”的目标。

  2000年,我市提出“八小时重庆”目标,重点解决秀山、巫山、巫溪、城口的交通落后状况。

  从“一环四射”到“二环八射”、“三环高速”,从“八小时重庆”到“四小时重庆”,我市高速公路建设目标清晰,交通战略一脉相承、环环相扣。

  2003年12月26日,随着渝万高速公路二期工程长万路(长寿至万州)全线通车,“一环四射”高速路路网规划基本形成。

  2007年,1000公里高速公路建成通车。

  2010年,渝宜高速、渝湘高速等项目建成通车,重庆提前10年建成“二环八射”近2000公里高速公路,除城口和巫溪外,基本上实现了“4小时重庆”。

  与此同时,2010年,我市还启动了第三个新千公里高速公路建设项目。到2017年,重庆市高速公路总里程达到3000公里,形成“三环十射多联线”的高速公路网。

  从高速公路“零”的突破,到形成总长3000公里的“三环十射多联线”高速公路网,重庆人冲出大山的梦想逐渐变为现实。