IMG_7406

  12月13日下午,重庆市大渡口区公安消防支队火线课堂正式开课,邀请来自互联网、传统文化、创业相关领域KOL现场为消防官兵做不同领域的分享,大渡口消防全体官兵积极参与。

  火线学堂 全面提升官兵素质

  走进消防的每一位战士,不仅要加强专业技能的提升和身体素质的锻炼,更需要提升综合能力和素质。大渡口消防邀请各界KOL走进军营,为消防战士带来多个不同领域的知识分享。

  未来将如何发展?互联网会如何改变我们以后的生活?24节气还有什么你不知道的秘密?无人值守的货架如何成为一个拥有5个亿的资金实力的公司?

  第一堂课不时传来笑声和掌声,大家听得非常认真,还有的战士认真做了笔记。“没想到进了部队还能像在大学一样,这种学习的方式很有趣,我们很愿意听。”大渡口一位消防战士激动地说道。

IMG_7440

  消防TED 践学践行十九大精神

  互联网、中国传统文化、创新创业……啃读报告对于消防战士来说确实略微枯燥,而如何更好的践学践行十九大精神?大渡口消防思考了很久。TED是个很好的形式,为什么不能邀请领域内的大牛走近消防战士,由他们结合实际工作分享传递十九大精神呢。

  来自新浪重庆的@何小浪Hoko 第一堂课就为消防官兵开了开脑洞,带着大家畅想互联网给未来生活带来的改变。有介绍便捷支付的发展情况,还有AR和VR 以及这两项技术可能带来的脑洞?甚至追星都会大有不同?

  巴渝历史文化研究者、民俗学者、《重庆掌故》作者、范时勇带着大家从未来回到过去让大家知道原来24节气竟然这么美

  目前新零售领域天使融资规模最大的一家竟然是一个无人值守的货架?重庆城市经理邓传琦跟大家分享了猩便利的创业故事。

  大渡口微博直播中,小编不禁说道“这大概是最有趣的十九大学习了吧

IMG_7416

  形象展示 更青春更活力的子弟兵

  分享会现场全体官兵积极参与互动抢答或大笑或沉思……第一课火线学堂上官兵们反响热烈,前来分享的演讲嘉宾何小浪表示“这是一支年轻有活力的队伍!”

  通讯员表示自己希望下次能听听摄影摄像方面的分享,特种车驾驶员想要听到关于汽车方面的分享会,还有“吃货”战士想要邀请美食家或者大厨来分享……大家已经对下一期的分享迫不及待了。

IMG_7432