记者12月7日从市公安局交巡警总队获悉,为缓解高峰期东环立交、人和立交及周边道路拥堵,即日起开放东环立交C匝道(机场路至北环立交和重庆火车北站方向匝道)、人和立交B匝道(北环立交至民安转盘方向匝道)。

  据介绍,东环立交C匝道开通后,由机场路方向而来的车辆前往重庆火车北站,可不再绕行五童立交和渝鲁大道,也不用绕行人和立交再前往民安大道,而是从机场路经东环立交C匝道直接前往重庆火车北站北广场。由机场路方向进入内环、前往北环立交方向的车辆,也可以在C匝道处直接转换,不再绕行。

  人和立交B匝道开通后,由北环立交前往民安大道进入渝北龙溪片区和江北城区的车辆,可从内环人和立交直接右转进入B匝道前往民安大道,不再经人和立交两次转换。

  内环快速路交巡警支队一大队民警王东介绍,东环立交C匝道的开通,可节省车行距离约5公里,高峰期节约15分钟车程,还可在高峰期减少前往东环立交转换的车流量;人和立交B匝道的开通,也可在高峰期节约至少15分钟车程。