南岸区茶园新区一公司生产车间,工人正在生产手机。南岸区茶园新区一公司生产车间,工人正在生产手机。

  11月29日,记者从市政府新闻发布会获悉,“2017重庆·国际手机展”将于12月1日-3日在南坪会展中心举行。

  作为目前国内首个专业化、国际化的手机产业展会,“2017重庆·国际手机展”吸引了200多家手机企业参展,观展市民不仅可以了解最前沿手机技术,前1万名入场观众还有机会抽取iphoneX、蓝牙耳机等奖品。

  重庆今年手机产量预计3.2亿台

  发布会上,市经信委副主任周青称,近年来重庆大力发展手机产业,引进了众多在业内有影响力的手机及其配套企业入驻。截至目前,重庆已有手机整机企业93家,手机配套企业300余家。

  今年前三季度,全市手机产量达到2.52亿台,占全球手机出货量18.5%,预计全年手机产量将达到3.2亿台。目前,重庆已成为全球仅次于广东的第二大手机制造基地,初步形成覆盖品牌整机、零部件生产、方案设计、产品检测、供应链服务于一体的手机产业链。

  周青表示,随着重庆手机产业不断壮大,本地众多手机整机及零部件企业提出举办手机产业专业展会,以此提高企业知名度,推动本土手机产业发展。为此,经过近半年筹备,最终敲定此次展会。

  从系统到元件、从设计到制造等

  展示最尖端最前沿手机技术

  据介绍,本次展会以“手机产业链”为主题,分为智能终端、配套供应链、特设智能装备等3个展区,总展览面积1.5万平方米。

  届时,vivo、OPPO、金立、努比亚等200多家全球手机行业知名企业将参展,带来各自旗下手机全产业链产品,包括从手机系统到元件、从设计到制造等“一条龙”产品,将覆盖手机终端、核心零部件、方案设计、供应链服务等产业链各环节,向现场观众展示最前沿的手机科技。

  此次展会还吸引了德国电信、澳大利亚电信以及来自法国、印度等20多个国家和地区的100余家海外运营商、知名企业代表参展,推动国产手机的全球化步伐。

  另外,展会期间将举行“2017国际手机产业领袖峰会”“2017重庆·3D摄像强势出击,生物识别变革已至”“2017重庆·第三季‘全面屏’全面来袭”等3场高峰论坛。来自国内手机产业的企业家和专家们,将围绕5G、全面屏等热点话题,分享当前手机产业最新技术,探析产业未来发展趋势。

  观展福利多

  购机有5折“秒杀”

  组委会表示,手机已经是目前个人最常用的工具,因此这次展会不仅“高大上”,同样也很“接地气”。

  届时,观展市民不仅可现场体验最新的手机5G应用,以及VR、AR、AI、3D等最新潮的手机智能设备,前1万名观展市民还有机会参与抽取蓝牙耳机、充电宝等配件赠送活动,奖品包括iphoneX、vivoX20等最新款手机。市民还可现场选购手机,参加5折“秒杀”、免费领流量包等活动。