11月26日,“2017年重庆智慧教育及装备展览会”于在南坪会展中心盛大开幕。本次展会共有全国50余家企业赴会参展,重庆有线携手重庆尚优科技带来了智慧教育最新成果。

  打开电视 打开学习教育新天地

  展会上,重庆有线集中展示了以智慧教育板块为主的节目互动点播内容,包括育儿中心专区、养老789专区等,涵盖专家课堂、家长学校、育婴专区、老年大学、我爱锻炼以及健康养身等互动版块。在成熟的物联网技术支持下,各版块均能实现人机良好互动,用户只需打开电视,在“教育”版块内即可搜索到相关内容,十分方便。

  除了针对普通用户,重庆有线也与重庆尚优科技展开合作,针对学校推出教学产品。利用先进的互联网技术,以电子白板作为教学主体,以提高教与学的质量,提升学生参与教学的互动性。

  响应“十三五”要求 两大项目紧扣教育

  值得一提的是,重庆有线结合国家“十三五”要求,将教育“三通两平台”建设、教育精准扶贫项目以及“雪亮”工程项目校园安全应用做了展示和介绍。

  依托优质的网络资源、行业渠道及媒体平台,重庆有线致力于教育扶贫以及校园安全提升,积极实现优质教育资源的再分配及校园区域安全的群防群治。

  学校的安全监控一直以来都是重点保障设施,依托重庆有线“雪亮”项目的全民覆盖,可将校园内以及周边的视频进行远程传输,学生家长在电视上就能看上下课以及学校周边的安全情况。

  重庆有线相关工作人员表示,重庆有线是重庆市唯一具有国家新闻出版广电总局颁发的有线电视广播传输资质的有线网络运营商,在教育节目编辑与制作方面有独特的优势。目前,利用重庆有线进家入户的电视机顶盒网络,能够最大范围将优质的教育资源传送到千家万户。

  据了解,本次展览将持续到本月28日。