11月11日、11月18-19日, “‘乒乓在沃·王者归来’ 第五届中国联通乒乓球挑战赛”重庆赛区选拔赛分别在石柱县体育运动中心、南川区体育馆顺利举行。

  本次比赛得到了南川区政府、区体育局和乒协、石柱县政府、县体育局及乒协等各方面的大力支持。南川区政协主席简支全、重庆联通副总经理冯治钢以及石柱县体育局谭文福主任等领导出席了开幕仪式,并对“乒乓在沃”这一大型群众性体育赛事的举办表示祝贺。

  赛事主题华丽升级 争夺与马龙同台机会

  据了解今年,重庆赛区共有260余名乒乓球爱好者参与争夺12月在广州举行的全国总决赛晋级资格,赢取与马龙等国手同台机会。

  今年的赛事主题华丽升级,将“乒乓在沃·王者归来”运动完美融合到“沃”的世界。重庆联通采用智能赛事解决方案,联通客户可通过“中国联通线上俱乐部”在线报名。同时,联通线上客户俱乐部会进行智能管理,实时发布赛况信息、赛事花絮等、实现线上互动。

  在重庆联通客户服务部的支撑下,本次比赛还展开了“线上运动会”,充分地调动了选手和观众的积极性,让大家更深度地参与了本次比赛,获得了一直好评。南川赛区还引入了直播方式,重庆联通10010“最美客服”带着直播镜头来到比赛现场进行了现场直播,让更多的乒乓球爱好者一睹比赛的精彩与激烈。直播热度峰值高达248万,互动弹幕数5800余条,让本次比赛更亲民、更贴心、更有趣。

  响应政策 广泛开展全民健身活动

  比赛现场精彩绝伦、高潮迭起,吸引了众多球迷观看。参赛运动员们场上你争我夺,每球力争,赛出了水平;场下亲密无间,深情沟通,增进了友谊。青年选手神采飞扬,勇敢拼搏,老年选手沉着应对,丝毫不落下风。

  少年强则中国强,10岁—15岁少年组的比赛尤其引人注目。本次比赛,少年组的小选手们赛出了风格,展现了顽强的拼搏精神,涌现出几位竞技水准很高的天才选手,成为重庆乒乓球新生力量。

  经过激烈的角逐,各路乒乓球高手痛快PK。最终,翟刚、黄理、刁静、刘克勇、马凌鸿、杨桂鉴、卢俊羽、程昔波八位选手脱颖而出,获得12月份参加广州全国总决赛的入场券,赢得了与马宁等国手同台的机会。

  本次选拔赛积极响应了十九大“广泛开展全民健身活动,推进体育强国建设”的文化事业发展号召。“乒乓在沃”中国联通乒乓球挑战赛自2010年至今,已经成功举办五届,成为我国参与人数最多、覆盖地域最广、乒乓水平最高的民间品牌赛事之一,历届赛事均得到中国乒乓球协会及各省、市社会各界的高度评价与广泛认可,其影响力与日俱增。