近日,新浪重庆从重庆市川剧院获悉:备受戏迷关注的国家艺术基金2017年度资助项目——川剧《江姐》将原定于2017年11月25日—26日的公演推迟到2018年1月12日—14日。

  “三梅”齐聚 明星班子演绎经典

  本剧主演沈铁梅、孙勇波、胡瑜斌都是中国戏剧表演艺术最高奖——梅花奖的获得者,三位梅花奖得主的联袂演绎也是本剧的看点之一。

  有“川剧皇后”之称的沈铁梅大多以传统戏剧扮相为观众所知,凤冠、花头、大妆勾勒出一个婀娜多姿的旦角形象。而相比以往的舞台形象,在《江姐》中,观众首先就能够看到一个和往日不同的川剧皇后。

  本剧男主“甫志高”由国家一级演员、梅花奖得主孙勇波出演。孙勇波四十余年的川剧演绎生涯,多以清俊的小生为主,此次扮演反派甫志高对他来说是一次挑战,也是一次演绎生涯的突破。

  守护地域文化之根本 打造精品川剧

  据了解,此次重庆市川剧院编排的川剧《江姐》,在遵循川剧特色,突出川剧特点的同时,也吸纳了歌剧等多方因素,将其融合,配合极具韵味的川剧声腔,将打造一个有血有肉的江姐形象。川剧版《江姐》不仅将展现江姐个性刚烈,不畏艰险的精神,更重要的是将打造一个活生生的“人”的形象。本剧中的江姐将不再是一个概念化、脸谱的革命英雄形象,将通过展现江竹筠与丈夫、儿子、朋友等的场景,描绘一个柔美、全面的江姐。

  而为从服化舞美、人物塑造等方面最大程度贴近历史,主创人员力求完美,故推迟公演。待该剧上演时,相信一定能带来一场极佳的视觉、听觉盛宴。

  >>>演出信息

  时间:2018年1月12日—14日19:30

  地点:重庆川剧艺术中心“龙凤呈祥”大剧院

  电话:023-63011288