C

  提供数据反馈  推进无人驾驶技术商业化应用落地

  无人驾驶技术的落地离不开车辆本身作为载体,无论是高精地图还是城市交通道路,无人驾驶技术都以大数据作为支撑。盼达用车作为大型共享出行项目,可给予无人驾驶技术自我学习非常宝贵的数据反馈,推动无人驾驶技术中算法的快速迭代,支撑无人驾驶解决方案的成熟度问题。

  新浪重庆获悉,盼达用车不仅核心发展方向以庞大出行数据库为依托,通过LBS技术的应用,实现消费场景的布局;为了使车辆更加智能、更懂人类的需求,盼达还成立了自己的X-pand实验室,力图探求并在公司服务中使用各项最前沿的科技,提升用户用车感官。

  据介绍,此次盼达、力帆、百度三方合作将更深层次的共同探索无人驾驶汽车的创新模式,进一步推动社会交通的智能化建设,实现城市交通系统的高效、智能化发展,同时更意味着自动驾驶技术商业化应用落地的进程会大大提前。

  招募骑士  向世界展示中国的无人驾驶技术

  据了解,此次发布的汽车是基于力帆820EV改造而成的无人驾驶汽车,车主只要向导航系统输入目的地,汽车根据自动识别交通指示牌和行车信息,依托雷达、相机、全球卫星导航等电子设施及同步传感器。根据传感设备上传路况信息,在大量数据基础上进行实时定位分析,从而判断、调整行驶方向和速度,前往目的地。

  “我们招募100名智驾骑士,经过系列专业培训,让他们掌握如何与AI汽车共事合作,我们称这批智驾骑士为‘AI- Rider’”。据盼达用车CEO高钰博士介绍,盼达用车已正式宣布对外招募100名“AI- Rider”,让一部分人先行感受无人驾驶带来的便捷。

  此外,50天后盼达还将联合百度发布下一代的无人驾驶产品与服务,向世界展示中国的无人驾驶技术。

  据介绍,自2015年11月11日盼达用车平台运营以来,在重庆、杭州、成都、郑州等多地逐步上线运营,拥有单车日均运营里程、单车日均运营时长、单车日均共享频次等运营数据的大幅度领先优势,领跑整个新能源汽车共享出行行业。

  截至目前,作为分时共享汽车领域首个注册用户突破百万级的项目,盼达累计投入运营的新能源汽车已经突破15000台,累计用户数200万。

  当前信息技术的发展已经进入了人工智能时代,智能化机器人作为服务的承载体正日益变得寻常。作为人工智能领域的一项重要应用,无人驾驶技术也开始走向生活,成为时下最流行的发展趋势之一。无人驾驶并非一个单一的技术,而是一系列技术的有效整合,它在安全稳定、自动智能的基础上实现了人以及物的高效运输。

  近年来重庆高度重视人工智能的发展,将其作为经济发展的新动能、新引擎,重金扶持人工智能创新项目,人工智能在重庆的推广,早已有了基础。作为国家级开发开放新区,两江新区更是云集了海云数据、中科云从、多哚等一批优质的人工智能企业,为重庆的人工智能发展起到了巨大的推动作用。