梁芒出席本次重庆市流行音乐协会成立大会梁芒出席本次重庆市流行音乐协会成立大会

  昨天,著名音乐人、重庆崽儿梁芒回了一趟家。这次,他除了看望诗人父亲梁上泉外,还出席了重庆市流行音乐协会的成立大会。重庆师范大学教授周亚辉当选为协会主席,梁芒、李尚朝、龙进波、刘川郁、万久长、靳代平当选为副主席。据介绍,首批会员接近500人,其中专业歌手占一半左右。

  想为重庆流行音乐做两件事

  谈到自己所处的流行音乐创作这个圈子,梁芒说:“重庆两极分化比较严重。一方面,重庆走出去了大量非常优秀的词曲作者,像周笛(孙楠《拯救》、那英《身不由己》等)、郭亮(羽泉《最美》专辑、张靓颖《The One》专辑等),还有录音师等,可以说重庆的人才渗透到了音乐制作的各个工种当中;另一方面,重庆本土的流行音乐从制作到发行、推广,和西安、成都相比都还存在着非常明显的差距。”

  为重庆流行音乐做一些实质性的事,梁芒已经有了两个想法,“协会应该是能让大家发布自己作品、推广出去的平台。接下来,我也想做一些弘扬重庆文化、老百姓真正爱听的正能量的歌曲。现在能做到这两步就很好了。”