近日,新浪重庆从两江新区企业重庆力帆汽车有限公司获悉,力帆汽车与俄罗斯共享汽车公司Lifcar携手,投放了近200台力帆X50作为运营车辆,并计划在短期内追加至1000台。

  加速布局海外市场 携手Lifcar俄罗斯

  针对此次合作,Lifcar发言人表示, Lifcar和力帆汽车达成合作,引进力帆X50,为用户提供更多选择。目前,Lifcar已将近200台力帆X50投入市场,以后每月都将追加投放。

  “Lifcar操作简单且资费相对优惠,租车后行驶状态每分钟6卢布(约合人民币0.7元),停车状态每分钟2卢布。”记者了解到,作为俄罗斯的七大共享汽车品牌之一,Lifcar在俄罗斯覆盖面积大且服务范围广,不仅在莫斯科大环内及数个近郊区域都有投放,还将所有年满19岁且驾龄超过一年的居民都纳入了服务范围。

  据了解,力帆在俄罗斯深耕十年,品牌熟知度较高,已经被俄罗斯民众熟悉和接受,力帆汽车4S店在街头随处可见。力帆汽车平均每月销量在两千辆左右,2011年开始,连续六年蝉联中国品牌在俄销量榜榜首。此次力帆汽车和Lifcar达成合作,不仅为更多消费者提供了试车机会,也让力帆汽车全面展示了自身实力,让消费者对未来汽车发展的方向和格局有了全新的认识,成为力帆汽车加速布局海外市场的重要一步。

  领跑新能源汽车共享出行行业 抢占分时租赁高地

  在国内,由力帆控股战略投资的新能源汽车智能出行平台——盼达用车,近年来更是呈现出了强劲的发展势头,抢占了国内分时租赁的高地。

  据介绍,盼达用车是提供分时租赁、专车租赁、企事业机构团体长租等形式的“移动互联网+车联网+能源互联网+用车服务”的公司,自2015年11月11日运营以来,在重庆、杭州、成都、郑州等多地逐步上线运营,拥有单车日均运营里程、单车日均运营时长、单车日均共享频次等运营数据的大幅度领先优势,领跑整个新能源汽车共享出行行业。 

  截至2017年6月,盼达累计投入运营的新能源汽车数近万台,累计用户数超过100万,也是分时共享汽车领域首个注册用户突破百万级的项目。

  据了解,盼达用车不仅是国内首个支持全异地还车的分时租赁项目,也是分时租赁站点投入运营速度最快从而实现规范化标准化管理调度的共享出行项目,还是第一个实现以第三方征信来免押金用车的项目,以及目前唯一实现在支付宝等第三方平台上“扫码用车”的共享汽车项目。

  近年来,汽车分时租赁这种“未来的出行方式”,正在悄然改变人们的生活和汽车产业的格局。由于独特的山地地形,在共享出行领域,重庆市民接触更多的就是汽车分时租赁。据统计,目前重庆已经有超过7000辆分时租赁汽车。

  作为重庆经济社会发展的领头羊和开放创新的排头兵,两江新区启动的新能源汽车分时租赁项目更是备受社会关注,并且随着配套的不断完善,营商环境的日益优化,也将不断吸引汽车分时租赁的企业入驻。