11月11日晚,由四川省川剧院精心打造,梅花奖获得者、四川省川剧院一级演员崔光丽领衔主演的川剧《铎声阵阵》在重庆国泰艺术中心震撼上演。

  2小时演出精彩连连 打破川剧传统印象

  川剧《铎声阵阵》以女主人公葛来凤的命运为线索,通过葛来凤对丈夫、儿子两代男人一成功一失败的性格塑造,展示了特殊历史背景下,个体命运的沉浮,家族命运的变异,国家动荡的历史风云,对民族传统文化和民族性格进行了再思考;对青年一代,积极投身民族解放事业予以了歌颂。全剧时长2个小时,引发山城川剧迷阵阵鼓掌喝彩,叫好声不绝于耳。

  本次公演也吸引了不少年轻观众的身影,年轻观众小李表示:今天是陪着川剧迷的父母来看演出,本以为会老派又古板,结果完全没想到这台川剧剧情这么吸引人,舞美都做的很漂亮,完全不是想象的那种记忆中的“老川剧”,以后还会关注戏剧类的演出,今天是很不一样的体验。

  别样新川剧  经“9”打磨与时俱进

  本剧的导演,中国著名导演查明哲向新浪重庆介绍到:“本剧历时近9个月的琢磨,剧本历经9稿的修改就是为了让每一场戏都是饱满的。我们在舞美上也结合现在的声光电技术,让这台川剧更立体,更有精气神。我希望年轻观众可以来到剧院感受以传统戏剧形式为基础打造的“新川剧”;也希望“新川剧”带给年轻人不一样的艺术体验”。

  据了解:四川省川剧院打造的《铎声阵阵》,在经过专家们的严格筛选和层层评审,获得了国家艺术基金2017年资助项目。《国家艺术基金旨在繁荣艺术创作,培养艺术人才,打造和推广精品力作,推进艺术事业健康发展。自2013年国家艺术基金成立以来,非常多的优秀剧目通过基金的支持,走进了观众的视野。