11月10日,“天翼云·中国行·重庆站”企业上云推介会在重庆电信公司报告厅召开。本次推介会在市经信委和通管局的指导下,由中国电信重庆公司与华为技术有限公司联合举办。重庆市通管局党组成员冯向东,中国电信云计算分公司副总经理徐守锋,中国电信重庆公司副总经理李秀林,华为公司电信系统部副部长王鹤军等领导出席推介会。300余位市内各区县政府、各大中小企业、医疗行业、教育行业等嘉宾齐聚一堂,共同见证天翼云在云计算服务行业的成长。

  重新定义中国云服务产品

  本次推介会包括中国电信企业上云行动发布、中国电信天翼云服务能力介绍、中国电信天翼云助力企业IT云化升级、天翼云迁移方案及安全保障分享等几大主题板块。现场更有天翼云与物流交通、地产服务、政务等领域的合作成果展示。可以看出,云计算不再是一种新的技术,而是一种新的业务交付模式,上云已是一种必然选择。

  新浪重庆获悉,天翼云与其他云业务相比具备云网融合、安全可信、专享定制——三大核心优势。中国电信为客户提供的是网随云动、云随网动的综合性解决方案和云网融合、真正可用的计算能力,依托电信大网进行整体安全设计运营保障其安全性。并且,中国电信多年来为企业、政府服务的强大经验,也为大客户提供丰富的专享定制服务和完善的运营支撑保障。为贴近客户,中国电信云能力特别采用了2+31+X全国全网资源池布局,除了内蒙古和贵州两个超大型数据中心外,在各省又分别设置资源池,以便客户就近接入。除此之外,天翼云各个节点之间通过高速直连网络和“云间高速”产品互联,保障客户的最佳体验感知。

  全面推荐企业上云 助力重庆转型腾飞

  
云计算自2006年首次提出,从概念炒作、技术验证到商业模式运作,到今天已经走向成熟。作为共享经济的重要一部分,云计算以其按需使用、按使用付费的特点为各行各业提供价格低廉、使用便捷的信息化服务,并且正在逐步融入我们每一个人的生活。

  根据时代的变化,中国电信发布了转型升级新战略,着力推进网络智能化、业务生态化、运营智慧化,全面实施网络、业务、运营、管理四大智能化重构,并将云和大数据作为未来新兴业务领域发展的新引擎。中国电信重庆公司积极落实集团战略指引,着力为全市上百千家政府、教育、医疗、企业、双创园区提供云和大数据服务,为重庆人民构建科技化、人性化、多元化的信息服务平台,受到了业界的广泛好评。

  目前,重庆已建成中国第三个、内陆首个国际级新区——水土云计算基地。该基地占地面积154亩,主要由云计算机楼、生产调度楼、其他配套建筑和绿地空地构成。基地云产品包括:云托管(互联网接入、机位/机架托管),公有云(云主机、云储存、云加速),私有云(安全管理平台、资源租赁服务),行业云(政务、交通物流、现代农业、商业)。中国电信重庆公司副总经理李秀林表示:从衣食住行到教育医疗,国民经济已然实现互联网+。中国电信推出天翼云服务,重庆电信更会将这一飘在云端的概念落地开花为真正便捷的服务产品。重庆日报报业集团、华龙网等企业现场签约,共同上云。