记者日前从两江新区管委会获悉,两江新区政务服务标准化试点顺利完成各项任务要求,已于近日成功通过项目评估验收。值得一提的是,两江新区也成为目前国家级新区中首个通过该项验收的单位。

  2014年,两江新区政务中心为进一步加快政府职能转变,向国家标准委申报了国家级政务服务标准化试点,并于2015年5月正式获批成为试点创建单位。

  两江新区党工委委员、管委会副主任李光荣在评审会上表示:“通过验收只是万里长征的第一步,两江新区今后将听取专业建议,逐步做好相关工作的规范,把政务服务标准化做实、做细。”

现场调研 专家组赞不绝口

  现场调研 专家组赞不绝口 

  当天上午,专家组一行专程深入到两江新区人和街道以及鱼复工业园党群服务中心进行调研。

  在人和街道,专家组实地察看了街道公共服务中心和龙寿路社区便民服务中心,听取标准化实施情况介绍,全面考察建设管理及运行情况。

  评估过程中,专家检查了服务中心窗口工作人员标准化知识的掌握和运用情况,抽查工作现场标准流程,查阅标准文本和标准运行记录,对街道标准化试点工作给予了充分肯定。

  在鱼复工业园党群服务中心,专家组详细了解了该中心的标识标牌、窗口设置、办事流程、图书管理等标准化建设情况。

  据该中心工作人员介绍,鱼复工业园党群服务中心始终把“标准化建设”工作始终贯穿到党群服务、政务服务、图书管理服务每一项工作中,做到党群服务中心人人践行标准,人人成为标准。

  与会的专家组在经过当天上午的调研之后,对两江新区政务服务标准化建设工作也赞不绝口。

  “两江新区的政务服务标准化工作所涉及的面非常广,而且有很多全国领先且充满创新的做法。与其说是评审,不如说我们是来学习的。”专家组组长、广西壮族自治区质监局标准化处处长苏彩和说。

围绕“放管服”改革 政务标准化建设卓有成效

  围绕“放管服”改革 政务标准化建设卓有成效 

  据两江新区政务中心主任邓科介绍,两江新区政务中心自获批成为国家级政务服务标准化试点创建单位以来,以推进政务服务标准化建设为抓手,按节点稳步推进优化改革、创新服务等六大措施,持续推动“放管服”改革,创建成效显著。

  记者了解到,两江新区政务中心通过内部整合、外部联合,将承接的422项市区两级行政审批事项精简为199项,精简幅度超过50%,同时持续推动商事制度改革,全面实施“十证合一”登记制度改革,进一步提升了注册便利化水平。

  此外,两江新区政务中心还通过持续深化“先照后证”改革、完善市场主体退出机制、全面推行企业简易注销和个体工商户强制注销制度和试点企业登记全程电子化等措施,进一步激发了市场主体的活力。

  为提高审批效能,两江新区陆续研究出台了《两江新区行政审批绿色通道服务实施意见》以及并联审批、建设项目“一费制”和“联合竣工验收”等“1+3”绿色通道服务制度,实现了为社会“松绑”。

  “内资企业注册登记审批时限从20个工作日压缩至2个工作日……” 两江新区政务中心相关负责人告诉记者,通过效能建设实施时限承诺制,两江新区审批事项平均对外承诺办理时限由法定的24.4个工作日提速到9.31个工作日,承诺提速61.8%。

  同时,两江新区以“红顶中介”专项整治活动为突破口,开展了供给侧结构性改革“降成本”工作,涉及经济运行、建设、社发等12个部门,60项中介服务事项,进一步促进了中介服务市场发展,规范了收费秩序,减轻了企业群众负担,巩固了审批改革成果。

  据悉,下一步,两江新区政务中心将进一步强化符合自身服务特色的调查机制,丰富持续监测的手段及方法,提升公共服务的能力和水平,同时引入第三方或其他形式提升自己,并要做好试点成果固化,打造服务品牌,在全国发挥试点项目的优势。