通过深入落实“放管服”改革,两江新区投资评审中心让业主得到了实实在在的实惠。记者日前获悉,今年上半年,两江新区投资评审中心共完成预算评审项目227个,送审金额45.59亿元,减审3.6亿元,减审率7.92%。目前两江新区投资评审中心的年评审量占全市总量的10%左右,高居全市第一。

“这就相当于为业主方和我们中心节约了3.6亿元的评审费用,”评审中心主任段虹说。“这就相当于为业主方和我们中心节约了3.6亿元的评审费用,”评审中心主任段虹说。

  据段虹介绍,为了加快项目的评审进度,评审中心尝试了多个创新性举措。“比如我们上半年对太平洋电信变更费用审查、涉外商务区电梯采购等22个项目采用函件+技术保障的方式推进,整个评审过程只用1-2天就可以完成,” 段虹告诉记者。

  针对重点项目,评审中心也会设置专门的项目专题组进行重点关注。为了保障华侨城项目顺利开业,评审中心特别抽掉了5名工作人员组成了项目组,专职负责华侨城项目的所有评审事宜。

  此外,针对学校只能在暑期进行维修的特点,评审中心也建立了相应的专题组,全程开绿灯进行优先处理。据段虹介绍,本周末之前,10多所学校的30几个项目审核都可以完成。

  “通过落实‘放管服’改革,我们不仅加快了预算项目的评审进程,更拉近了和企业之间的距离,”段虹说。

  据悉,目前两江新区投资评审中心的年评审量占全市总量的10%左右,高居全市第一。

  不过,在段虹看来,虽然这些创新举措取得了非常显著的成效,但从宏观层面上来说,评审中心的被动局面并未彻底扭转。

  “之前我们太过于聚焦在具体项目的评审上,基本上没有精力去做宏观上的优化,这也是我们下一步的重点,”她说。

  下一步,评审中心会将评审关口前移,聚焦于项目总投资的把控,扩大企业在评审中间环节的自主权。

  在她看来,将评审关口前移,然后加上末端审计中心的把控,不仅能让企业拥有更大的自主权,更能让评审中心从繁杂的项目评审中抽身,将更多精力聚焦在宏观计价体系和计价规则的优化上。