3月28日,记者今天从两江自贸办(中新办)获悉,重庆自贸试验区方案正式公布。两江新区作为重庆自贸试验区建设的主战场核心区,面积过半。如何以开放促改革,形成与国际接轨的营商环境和制度框架,是自贸区建设的重要内容。

  作为自贸区试验先行者,上海自贸区成立已三年有余。广东、天津、福建自贸区以及上海自贸区扩展区也已满“两岁”。重庆自贸试验区在复制借鉴前者成熟经验的前提下,如何规避风险,如何“移植优良基因”后创新?政府如何积极转变职能,以建立与扩大开发开放相适应的行政体制及监管体制,建设国际化、市场化、法治化的营商环境?

  两江新区自贸办(中新办)有关负责人透露,根据《中国(重庆)自贸试验区两江新区建设方案》(以下简称《方案》),两江新区将以建立完善的“放、管、服”体系为抓手,进一步深化政府职能转变,为自贸区建设营造良好环境。所谓“放管服”就是“简政放权、放管结合、优化服务”。

  “放”:简政放权,降低准入门槛

  设立审批管理局 完善行政审批运行机制

  根据《方案》,两江新区将深化大部制改革,在重庆自贸试验区核心区两江新区片区全面依法承接市级经济管理权限的基础上,加大对基层权限下放,就近服务市场主体。