“我希望能在第一时间,把十九大精神讲给大伙听。”昨日(11月5日)上午,已95岁高龄、有着60多年党龄的抗战老党员国存海在巴南区龙州湾街道江南华都小区,为100余位社区居民宣讲十九大精神:不忘初心,传递信仰。

  “这是作为一名党员应有的责任,要让大家更加了解党的方针政策,明白幸福生活的得来不易。党的十九大提出,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!”国存海说。

  据社区书记张建梅介绍,国老与老伴一起经常在社区院坝内为大家分享抗战故事和一些党的新方针政策。十九大召开期间,国老生病住院,他坚持在病床上把十九大观看完,还整理出近万字的文字材料。出院后,老人马上投入到义务宣讲十九大精神的工作中,广受社区居民敬爱。

  从巴南宣传部获悉,巴南区已组织成立了包括退休党员干部在内的五大宣讲团,聘请宣讲员169名,带动全区各镇街、区级各部门组建基层宣讲队伍80余支1450余名宣讲员,确保十九大精神宣讲全覆盖。