今日(11月3日)下午,2018中国(重庆)孕婴童用品展览会新闻发布会暨项目推介会在重庆成功举行。据了解,明年3月30日日-4月1日,展会将在重庆国际博览中心(悦来)举行。届时,来自全国的知名孕婴童品牌汇聚一堂,不仅会展示全球孕婴童产业最新技术、产品和服务,也将集市场拓展、品牌推广、招商引资、消费引导、国际贸易、新品发布等多重功能于一身,以35000平米的展示规模,1600个展位,汇聚海内外30000名专业买家观众,推动中国孕婴童产业全面发展。

  重庆孕婴童市场规模扩大 前景良好

  作为西部开发桥头堡,“一带一路”重要节点,“渝新欧”国际大通道起点,西南地区综合交通枢纽,重庆的区位优势非常明显。2-4小时可快速抵达周边省市,经济辐射云贵川、鄂湘陕近4亿人群。

  随着二孩政策放开,重庆市孕婴童市场急剧扩大。目前我市每年有孕妇35万余人,孕妇用品人均年消费3万元左右,共计105亿元市场份额。0-6岁婴童达200万余人,婴童用品年消费市场接近600亿元的市场规模,其它服务消费310亿元,孕婴童市场年消费达1015亿元。辐射周边上万亿市场。

  展会展览范围齐全 汇聚资深买家

  本次展会围绕孕婴童产业链条,开设童车汽座、儿童家居、动漫玩具、早教用品、母婴服务、食品保健品、奶粉、婴装童装孕装、母婴用品等八大展区,囊括了孕婴童行业全系列产品。此外,主办方国渝会展还与上海、北京、香港、科隆、纽伦堡、纽约、拉斯维加斯、伦敦、莫斯科、东京、圣保罗等十几个业内知名展会深度合作,共享资源,邀请海内外品牌商、代理商、采购商,力求整合全球买家资源。

  行业专家齐聚现场 汇聚特色活动

  本次展会将邀请行业内专家、学者、企业高管、政府领导等出席论坛就孕婴童行业的现状、发展、机会等方面进行演讲和讨论。由组委会邀请组织业内经销商、代理商参会,并提供场地。主办方将联合专业媒体、品牌厂商策划缤纷多彩、富有创意的趣味活动,为家长和孩子提供接触新技术和新产品的机会。