北滨路将变长、变宽了。10月10日,记者从江北区公共资源交易中心网站获悉,北滨路西延伸段工程正在征集方案设计,北滨路东延伸段也将于2018年开工建设。

  北滨路西延伸段和东延伸段的建设,将把北滨路“拉长”约16公里,向西连接渝北区龙湖江与城小区,向东到达江北区唐桂新城。

  同时,北滨路现有道路部分路段也正在进行扩宽改造,将进一步缓解北滨路的交通压力。

  变长:

  北滨路东西方向延伸16公里 明年开工

  根据江北区公共资源交易中心网站发布的《北滨路西延伸段工程方案设计征集项目公告》,北滨路西延伸段工程方案设计项目已获得江北区政府批准实施。

  北滨路西延伸段位于江北区西部,沿嘉陵江东岸布线。项目南起于高家花园大桥,止于渝北区区界(龙湖江与城小区),全长约4.68公里。

  西延伸段规划为双向六车道的城市主干道,设计车速为50公里/小时。

  另外,记者从江北区交委获悉,北滨路东延伸段也将于2018年开工建设。

  北滨路东延伸段全长约11.4公里,按照城市主干道标准进行设计,设计车速50公里/小时。

  东延伸段起于江北嘴观音寺,穿塔子山隧道,沿江经过寸滩港、黑石子、港城C区,再沿江经过唐桂新城规划道路,在金科太阳海洋小区处,连接至海尔路。

  其中,江北嘴至唐家沱污水厂段为双向6车道,以交通功能为主。唐家沱污水厂至终点段,为双向4车道,以服务功能为主。

  变宽:

  高家花园大桥至嘉华大桥段扩宽改造 双向六车道

  北滨路除了会变长之外,还正在变宽。目前,北滨路高家花园大桥至嘉华大桥段正在扩宽改造。

  10月10日下午,记者在高家花园大桥北桥头上看到,桥下的北滨路石门大桥至高家花园大桥段现有道路内侧正在进行扩宽改造施工。工程完工后,该路段路幅宽度将由22米扩宽到31米,形成长约2.02公里的双向六车道。

  同时,北滨路石门大桥至嘉华大桥段的扩宽改造工程也正在抓紧施工。记者在施工现场看到,该路段正在向外侧扩宽,将由双向四车道扩宽为六车道。

  预计到明年,北滨路的通行能力将得到有效提升。

  另据了解,临近北滨路的两个重要交通节点——金源路下穿道立交和万兴路隧道预计将于今年年底建成。届时,万兴路将全线贯通,形成一条东西向的分流通道,有效缓解北滨路的交通压力。