2017年中秋和国庆双节同庆,连着耍八天的超长假期,让大家的出游热情空前高涨,悠长的假期大家都去了哪里呢?《重庆移动2017年双节旅游大数据分析》来揭揭晓!

  旅游规模持续扩大 10月4日是出游峰值

  双节期间出渝人数共计332万,同比2016年增长48万,同比提升17%;入渝人数共计275万,同比增长9万,同比提升3%。双节期间旅游需求旺盛,出游规模稳定增长,出入渝游客峰值均出现在10月4日,入渝游客202万人,出渝游客113万。

  周边城市 重庆人最爱去成都贵阳

  重庆移动通过大数据分析得出,双节期间重庆人以国内大陆游玩为主,占比高达99.5%,这些人主要去了周边城市,重庆人喜爱出游的十大城市,依次是:成都、贵阳、广安、达州、南充、泸州、恩施、遂宁、内江、深圳。港澳台游近0.6万人,占比0.01%;出国游1.4万人,占比0.49%,其中出游排名前三的国家依次为:泰国、美国(加拿大)、日本。

  入渝游客来源:过境游客较少

  来自国内大陆地区的游客是入渝的主力军,共计330万,占比高达99.94%,这些人也主要来自周边城市,成都、贵阳、广安、达州、泸州、深圳、铜仁、昆明、上海、南充。来自港澳台的游客仅为1044人,占比不足0.03%。来自国外的游客不足千人,其中来自加拿大、新加坡和韩国的游客人数相对较多。

  重庆都市旅游受热捧 外地游客最爱解放碑

  双节期间,各大商圈都市游1373万人次,各大景区游1009万人次,都市游客量超景区游客量,更多人热衷于重庆都市游。针对都市游,本地游客更偏爱南坪商圈,这个新兴商圈每时每刻都吸引着大批的民众来此消费和游玩;外地游客则向往历史悠久、最具地标代表性的解放碑商圈。针对景区游,各大景区游客量排行前的依次为:歌乐山、磁器口古镇、解放碑、洪崖洞和茶山竹海,外地游客热衷传统观光旅游景区,本地游客则偏爱自然生态旅游景区。

  *注:数据来源为移动用户,由于样本数据库存在差异,部分数据并不反映市场整体情况。