南岸区江南大道会展中心前,绿化隔离带上两百多米的枫叶红了,远看好似一条红地毯,十分漂亮美观,使开车路过的市民赏心悦目  南岸区江南大道会展中心前,绿化隔离带上两百多米的枫叶红了,远看好似一条红地毯,十分漂亮美观,使开车路过的市民赏心悦目

  昨天的阳光,让人有些犯迷糊——早上还穿着毛衣、外套,到下午就要换上短袖、短裤了,仿佛又回到夏天。

  事实上,重庆各地在八九月份就已经入秋了!其中,城口最早入秋,时间为8月29日;最晚的是秀山、彭水、万州和开州,时间为9月29日。主城入秋时间为9月28日(常年9月27日)。

  市气象台预计,从昨日夜间开始,新一轮降温降雨天气将席卷我市。预计9日夜间到12日白天,重庆将迎来一次明显的降温、降雨天气过程。届时,我市各地日平均气温将下降6~9℃,12日大部地区最低气温可能低至14~16℃,城口及渝东南或低至11~13℃。冷空气袭来时,伴有阵性大风、局地短时强降水等强对流天气。

  ■未来三天天气预报

  今天:全市,阴天到多云,气温16~29℃;主城:阴转阵雨,18~26℃。

  明天:全市,小雨到中雨,气温14~21℃;主城:小雨,16~19℃。

  后天:全市,小雨到中雨,气温14~19℃;主城:中雨,15~17℃。