28日,包括主城在内的重庆多地阴雨绵绵,多地最高温在23℃以下。

  近两天,重庆各地迎来降雨,东部地区的多个区县下了暴雨。据实况数据监测显示,9月26日20时至28日08时,城口、开州、云阳等11个区县的359个雨量站累计雨量超过50毫米,其中城口、开州、云阳、巫溪、奉节、巫山、酉阳、秀山等8个区县的97个雨量站超过100毫米,最大雨量222.7毫米,出现在秀山的宋农。

  市气象预计,29日,阵雨将继续出没在大部分地区。直到10月1日,国庆长假首日,重庆各地都将以阴雨天气为主,渝东北局部地区还将迎来暴雨。

  专家提醒,由于开州、城口、巫溪、奉节、秀山等东部地区近期多降雨,且地质灾害具有滞后性,发生地质灾害的风险很高,需注意加强监视和防范。市民在途经临崖或陡坡路段时,应快速通过,切勿逗留。出门游玩也尽量远离山谷河道地带,以防发生意外。

  未来三天天气预报

  28日夜间到29日白天,各地阴天有阵雨或分散阵雨。大部分地区气温17~24℃,主城区:阴天转阵雨,21~24℃。

  29日夜间到30日白天,长江沿线以北地区小雨到中雨,局地大雨,其余地区阵雨或分散阵雨转阴天。大部分地区气温18~28℃,主城区:阵雨转阴天,21~26℃。

  30日夜间到1日白天,中西部及东北部小雨到中雨,东北部偏北地区大雨,局部暴雨,其余地区阴天有分散阵雨。大部分地区气温18~28℃,主城区:阴天转阵雨,21~25℃。