国庆中秋假期即将到来,重庆机场也将迎来新一轮的出行高峰。昨(28)日,记者从重庆机场方面了解到,8天假期里,重庆机场预计进出港航班6500架次,客流量或达85万人次。

  据了解,面对即将到来的假期,为了最大程度满足重庆及周边地区旅客出行需求,航空公司方面新开加密了重庆至夏河、普洱等航线,并在北京、上海、广州、深圳等热门航线上使用了波音787、空客330等大型客机,方便旅客节日出游。

  重庆机场方面介绍,节日期间,重庆至华东、华北以及三亚、昆明、丽江、拉萨、大理、西双版纳、腾冲、香格里拉、林芝等国内旅游热点城市的机票相对紧张,机票折扣较高,预计到10月4日,紧张情况将得到缓解。

  出境游方面,重庆前往俄罗斯、迪拜、日本、泰国、新加坡、越南等地的旅游产品供不应求,航班几乎是班班爆满,有的航线甚至一票难求,前往罗马、洛杉矶、伦敦、奥克兰、悉尼等地的航班还有余位,机票折扣较低,有需求的市民可以选择出行。

  记者还了解到,随着航班的增加,重庆机场内长途汽车站也加密了至广安、自贡、泸州、达州、合川、永川等线路的长途汽车,方便周边旅客乘机出行。