9月28日,在经历一个多月的犬牙交错的激烈角逐后,由中国联通重庆公司与新浪重庆共同举办的 “重庆人就是这么犟”评选活动圆满落下帷幕。最终,网络优化工程师徐健以405417的票数成为当之无愧的“人气王”,夺得桂冠,足球控陈欢,以及火锅狂人余勇分别获得第二、三名。“犟”一词囊括了倔强、匠心、勇气、专注等一系列正能量精神,是重庆人真实个性的写照。活动在广大网友和重庆市民中获得了不俗的反响。

  重庆犟拐拐百人酣鏖大显身手

  “重庆人就是这么犟”活动上线以来,共吸引到109位重庆犟人参与其中,他们均是来自重庆各界个性十足的犟拐拐,其中既有普通的市民,亦不乏各行各业的能人巧匠。截止活动结束,累计关注量近2000万,网友互动共7.89万余条,有效投票数3346503票。

  至此,40天如火如荼的比赛终于画下句点,踏南天,碎凌霄,重庆人那份深埋在骨血中那份不服输的劲儿在紧张的比赛中可见一斑。他们中既有放弃十年稳定工作,只为回到心中那块不变的绿茵场的足球控陈欢;有奇火锅品牌创始人、《火锅中的重庆》主编、白乐天毛肚火锅馆恢复重建顾问团团长余勇;有为人们的索然生活增添笑料的视频达人邓先森;有他们中既有将浓烈水彩与国画融合相生的自由插画师花酿;也有用手中的剪子和刻刀创作立体剪纸技艺的任健康。

  每一位“犟人”都有他们独一无二的故事,而他们独特的故事也引发了重庆市民强烈的认同感。票数你争我赶,不相上下,最后一刻方见胜负。