9月1日以来,我市降雨量较常年偏多,部分地区更是出现暴雨。9月27日,重庆日报记者从市气象局获悉,从28日起,重庆仍将持续降雨天气,不过雨势将逐步减小,气温难超25℃。

  据市气象局实况监测显示,9月26日以来,我市大部分地区阴天到多云,西部偏西地区、中东部部分地区出现了降雨,雨量普遍小雨到中雨,东北部局部大雨到暴雨,城口、开州、巫山的17个雨量站达暴雨,最大雨量出现在城口沿河,达97.7毫米。

  统计数据显示,9月1日至26日,全市平均降雨量为180.2毫米,较常年同期多79.5毫米。日照时数更是低至62.3小时,是自1951年以来我市日照时数第四低值。

  市气象局预计,未来两天,全市仍将持续降雨天气,总体雨势将逐步减小,受降雨影响,全市最高气温难超25℃。具体来说,28日白天到夜间,长江沿线以北地区小雨到中雨,其余地区阴天有阵雨或分散阵雨;大部地区气温17-25℃,城口及东南部16-23℃。29日白天到夜间,长江沿线及其以北地区小雨到中雨,其中东北部偏北地区中雨,其余地区阴天有阵雨或分散阵雨;大部地区气温18-25℃,城口及东南部16-25℃。