9月27日,记者从市城乡建委了解到,寸滩长江大桥主桥已基本完工,其桥塔已涂成红色,塔上还吊装了“中国结”造型的装饰。

  寸滩长江大桥全长1.6公里,南起南岸弹子石,北接渝长高速跑马坪立交,主桥为跨径880米的双塔单跨悬索桥。大桥建成后,可实现“水陆空”转换:一方面,大桥作为机场快速路南段的组成部分,通车后将缓解老机场路的交通压力,从弹子石到江北机场,最快只要10多分钟;另一方面,寸滩长江大桥还与寸滩保税港相连,未来从保税港水运的货物可直接通过寸滩长江大桥与机场对接。

  该大桥南主塔塔柱全高194.5米,北主塔塔柱全高199.5米,塔身均为红色,寓意中国红,桥塔设计为牌坊造型,非常抢眼。在两座桥塔的上下横梁之间,各挂有一个中国结装饰,寓意和谐团圆,中国结中间还有一个象形的“巴”字,象征巴渝文化。

  大桥施工方介绍,大桥的栏杆上将安装刻有“人文重庆”“吉祥重庆”字样的印章图案,在栏杆之间,则设计有各种装饰图案,主要是重庆不断变迁的地名,包括巴国、江州、巴郡、楚州、渝州、恭州、重庆。

  大桥施工方表示,寸滩长江大桥的主桥修建难度较大。由于大桥下方的江面较宽,这就要求大桥的主跨和主缆也较长。因此,大桥在主缆施工时,是将先导索用船从长江一岸牵引到对岸,再起吊至桥塔位置,接着利用先导索架设猫道,再在猫道上将一根根主缆索股穿过塔顶主索鞍,最终捆绑形成一根“大主缆”。同时,因为主跨长达880米,该桥的钢梁箱有59个分段,为了保证主跨部分的平稳,每一节钢箱梁的对接都必须异常精确,误差不能超过2毫米,否则会导致整个主跨不平衡,施工复杂程度可想而知。