昨天阳光明媚,虽然到了下午转为阴天,但气温明显上升。截至下午3点,江津、长寿、南川、武隆等13个区县的最高气温都回升至30℃以上,其中主城气温达到了31.3℃。

  虽然气温似乎又有回升的苗头,但新一轮冷空气即将到来,并带来新一轮较强降雨天气过程,预计26日夜间至27日夜间,城口、巫山、奉节、开州、云阳、万州、梁平等东北部地区将有暴雨,局地大暴雨;涪陵、长寿、武隆、酉阳、秀山、石柱、黔江、潼南等中西部偏北及东南部地区有大雨,局部暴雨;其余地区小到中雨。部分地区伴有雷电、短时强降水等强对流天气。

  到了28日,雨水将逐步撤离重庆。未来三天,气温受雨水影响将下滑至25℃以下。

  专家提醒,由于东部地区雨量较大,需注意防范可能引发的城乡积涝、中小河流洪水、山洪及山体滑坡等灾害。特别是前期累计雨量较大的城口、云阳、巫溪、奉节等东北部偏北地区,此次过程仍然有较强降水,极易发生地质灾害,需特别注意加强监测及防范。

  未来三天天气预报

  今天:小雨到中雨,气温18~27℃;主城:中雨到大雨,气温21~26℃。

  明天:小雨到中雨,气温17~25℃;主城:中雨转阵雨,气温19~22℃。

  后天:阴天有分散阵雨或阵雨,气温18~25℃;主城:阴天有分散阵雨,气温19~23℃。