今日(9月27日)上午,重庆沪渝国际展览有限公司(以下简称“重庆沪渝”)在重庆国际博览中心揭牌。此次合作是沪渝两市一流会展企业的强强合作,对打造国内一流会展平台,服务“一带一路”与长江经济带建设具有重要意义。目前,重庆沪渝已筹备好“时尚生活展”、“汽车零配件展”、“旅游展”、“塑料展”四个基地展项目,将在明年陆续举办。

  重庆市委常委、副市长、两江新区党工委书记、管委会主任陈绿平与上海市贸促会会长杨建荣共同为公司揭牌。

  打破壁垒 提升重庆展会品牌影响力

  据介绍,重庆沪渝的成立将帮助国博中心打破会展市场的上游产业的壁垒,延伸现有产业链,寻求更多的发展空间和机遇。

  通过与上海国展合作,国博中心可以提升现有自办展研发和项目管理能力,促进本地会展人才的培训和积累,培育重庆本土的优秀品牌展会,在西部会展市场中抢占先机,培养自有题材展会。随着自办展项目的增加,国博中心现有经营业务将得到拓展,业务产值和增值空间、整体盈利能力都将有所提升。

  优势互补 推动重庆会展业发展

  通过此次沪渝两市一流会展企业的首次合作,通过优势互补,将助推重庆会展管理水平的提档升级和展览项目的快速增长,为做强、做优、做活、做大会展产业奠定基础。

  借助上海国展在国内会展业强大的号召力和影响力,重庆沪渝的成立将提升重庆城市会展发展竞争力,推动重庆在长江中上游乃至中西部地区会展业内的影响力。而由沪渝公司创办的本地展会,也将促进重庆本土会展产业的大幅增长,创造出更多的展览会项目、更大的展览会规模,增加会展相关产业收入。