昨晚,弘扬好家风喜迎十九大暨2017年重庆“最美家庭”揭晓仪式在重庆巾帼园举行。扎根山区撑起一所村校的陈克英家庭、不离不弃照顾失忆妻子的王东家庭、用爱和坚韧创造生命的奇迹李管彦平家庭等,被评为2017年重庆“十大最美家庭”。

  按照全国妇联统一部署,市妇联自2014年起创新开展寻找“最美家庭”活动。活动不设参与门槛、不定“最美家庭”标准,人人可参与,谁家最美群众说了算。

  几年以来,活动共吸引240余万户家庭参与,全市共推选评议出40户重庆“十大最美家庭”、500户重庆“最美家庭”,7户家庭被评为全国文明家庭,71户家庭被评选为全国“最美家庭”,2户家庭分别被评为全国孝老爱亲“最美家庭”和全国教子有方“最美家庭”。

  2017年,经过层层推荐、群众互荐、大众评议、评委投票等程序,产生重庆“十大最美家庭”10户、重庆“最美家庭”200户。

  活动上,聂晖家庭、李管彦平家庭、陈克英家庭和陈明益家庭向大家讲述了家庭故事。

  “十大最美家庭”名单

  历时17年编写《腐败警示录》的老党员袁镇涛家庭;

  身价不菲却致力于环保志愿宣传的钟从荣家庭;

  回乡当农民带领乡亲致富的博士夫妇何泉家庭;

  扎根山区撑起一所村校的陈克英家庭;

  不离不弃照顾失忆妻子的王东家庭;

  用爱和坚韧创造生命奇迹的李管彦平家庭;

  传承中华五千年文化之美的聂晖家庭;

  一家四代31口人和睦美满的陈明益家庭;

  父女接力守护病人33年的蒋威正家庭;

  扎根重庆奉献爱心的刘光敏家庭。