大赛正式启动大赛正式启动

  九月骄阳未央,创业创新的热情也由此点燃。今日(9月12日)上午,“渝创渝新,梦想高速”重庆高速公路服务区青年创业创新大赛启动会在重庆高速公路集团会议室举行。本次大赛由重庆市人力资源和社会保障局、共青团重庆市委员会、重庆高速公路集团有限公司共同主办,将一直持续到11月份,历时两个多月,参赛项目最高可获得5万元项目补助金,还能享受六大政策支持。

重庆市人力资源和社会保障局党组副书记、副局长周平发表讲话重庆市人力资源和社会保障局党组副书记、副局长周平发表讲话

  即日起,大赛面向全社会、高校创业者及专业机构进行邀约,以创业创新构想的商业计划书为参赛方式。在不冲击原有业态的前提下,可从三个方向重新定义高速公路服务区消费场景,包括升级服务区已有商业业态、丰富服务区经营业态系统、打造文创产业特色服务区。同时,本次大赛将对参赛项目进行知识产权的保护,以保证权威性和公正性。

  创业成就梦想 系列政策“加持”参赛项目

  大赛从项目启动会开始,到2017年11月决赛,将持续两个多月。经过初期甄选的项目,可以正式参与比赛,形式以路演为主,分为初赛(每周项目路演)、复赛(投资路演)、决赛(创业年会)三个版块。参赛者不但可以公开展示自己的创意和执行方案,还能获得专业的导师点评及创业辅导,以及与知名投资机构、天使投资人面对面的机会。

  比赛过程中,主办方将全力推动优质项目的投资合作或合作经营,促进创业创新人才有序进驻高速公路服务区开展创业实践,有效地保障扶持创业项目的落地和持续发展。

  “对于大赛的创业项目,我们还将提供免费的创业培训,针对小微企业,我们也会提供免费的SYB专业培训,为创业者提供特别的支持。”重庆市就业服务管理局党委书记、局长李为民介绍到。经过大赛评选优胜的项目,除了启动资金扶持外,将进行全方位的政策扶持(具体政策附下文)、定向培育和项目孵化,对优胜项目进行成果展示、扶持与培育;而在重点升级的服务区,还将打造多功能的“创客空间”,进行项目培育孵化、成果展示和产品销售。