9月12日,2017中国商用车博览会新闻发布会在重庆新闻发布中心隆重召开。新浪重庆从会上了解到,2017中国商用车博览会(下称“车博会”)将于9月22—25日在重庆巴南盛大召开。

  据悉,本届车博会将继续以“商用车·承载城市未来”为主题,以“推动商用车行业网络化、智能化、国际化转型”为主活动基调。届时,卡车、客车、专用车、新能源汽车、零部件制造等超过900家企业将齐聚重庆公路物流基地,共享这场商用车行业盛事。

  积极融入“一带一路”建设

  本次车博会由重庆市人民政府批准,中国汽车流通协会、重庆市商务委员会、重庆市巴南区人民政府联合主办,由中国汽车流通协会商用车商会、重庆市巴南区商务局、重庆公路物流基地建设有限公司、重庆协信汽车公园有限公司具体承办,并得到了国家发改委综合运输研究所、国家信息中心、交通运输部公路科学研究院、中国物流与采购联合会、中国汽车技术研究中心、中国汽车工业协会、国机集团、重庆市交委、重庆市经信委等相关委办局,以及商用车经销商集团、全国部分省市的汽车流通协会、物流协会等单位的大力支持。

  2017中国商用车博览会的举办旨在借“一带一路”之力,为中国商用车流通产业转型和升级带来更多的发展契机,强化中国商用车在“一带一路”建设中的重要地位和价值。

  十项活动 车博会向精彩看齐

  巴南区人民政府副区长张春平介绍到,本次车博会除了有“一带一路·中国商用车行业发展高峰论坛”、“商用车展销及品牌商用车推介”等针对企业的环节。还有中国卡车之夜、中国好司机评选、场地越野锦标赛、重卡特技表演等精彩酷炫的活动。人车分离、原地烧胎等具有强烈的视觉冲击力的卡车特技秀,将为市民献上一场视觉盛宴。

  而为让让市民能够真正了解商用车、走近商用车。本次车博会还将以编年体式和图片的形式,向观众展示过去百年商用车的发展历程、重要车型和关键技术,这也是国内首次以该形式对商用车进行介绍。

  百万让利活动 购车有补贴

  为实现博览会“推动商用车流通产业发展”的核心理念,组委会积极整合整车企业、配件企业、经销商等方面的资源,博览会期间将为购车者提供百万以上的让利。巴南区人民政府副区长张春平提到,巴南区人民政府将为符合条件的购车者提供总计百万元以上的补贴,并有数十辆特价商用车在现场拍卖。

  同时,本次“2017中国商用车博览会”期间,还将同期举办2017年秋季品牌乘用车消费节、华南城奥特莱斯等5大专业市场促销活动、巴南区非物质文化遗产展演及农旅产品展销活动。