9月9日晚9点,重庆市群众艺术馆群星剧院灯火璀璨、人声鼎沸。在国际著名健身教练、“广场舞小王子”王广成的带领下,几百人一同随着《小苹果》的音乐,动感起舞。这是2017“来点”坝坝舞大赛总决赛的压轴表演。一曲终了,掌声雷动,本次大赛圆满落幕

  精彩的表演,激烈的角逐,最终,沙坪坝覃家岗家禾艺术团、涪陵王家席舞蹈队和巴南炎之舞艺术团分别获得总决赛的冠亚季军。他们将代表重庆参加10月的全国总决赛,与来自上海、山东、江苏、四川、云南、陕西、贵州等省市的优胜队伍进行比赛。

  聚焦公共文化 助推全民健身

  2017“来点”坝坝舞大赛是在重庆市文化委员会的指导下,由重庆有线电视网络股份有限公司主办,重庆视讯传媒有限公司承办的大型群众文化艺术活动。大赛得到了重庆市和各区县宣传部、文化委等主管部门的大力支持。

  重庆有线副总经理、总工程师刘雪雁表示,一直以来重庆有线集文化属性、媒体属性与公益属性等于一体。除面向全市用户提供数字电视直播、点播、宽带上网等基本服务以外,还为市民提供公共文化、优质教育、社保税务等公共服务和智慧城市、智慧社区及智能家居等信息化服务。此次“来点”坝坝舞大赛,就是重庆有线聚焦公共文化、回馈社会大众的一个重要载体,对于促进公共文化服务建设、助推全民健身、展现巴渝特色文化、关怀老年群体都有着重要的意义。