酉阳全民参与的坝坝舞

  8月15日,“活力坝坝舞·魅力新重庆”晋级赛在酉阳县桃花源广场如期精彩上演,当天的现场,桃花源广场上人潮涌动,台上跳得精彩,台下看得起劲。

  这一活动不仅活跃和丰富了酉阳县的群众文化活动,更推进了全民健身运动在酉阳的深入开展,促进了基层群众文化建设,同时也更好地宣传了酉阳的城市形象。活动得到了酉阳县县委县政府、酉阳县文化委、酉阳县广播电视台以及酉阳县体育局等相关单位的大力支持。

  为了能成功举办这一活动,重庆广播电视信息网络有限公司酉阳分公司分管此工作的舒敏介绍称,从方案的成型到各单位的协调再到活动的具体落实,酉阳分公司集全分公司之力,从领导到员工,大家都积极想办法,出主意。终于在8月15日的桃花源广场,舞出了活力,更舞出了魅力。也为2017“来点”坝坝舞大赛决赛选出了酉阳的代表——一群跳着“黄杨扁担”的舞魅娘。

  酉阳的舞魅娘

  舞媚娘艺术团成立于2016年,是酉阳文化馆活跃在群众文化艺术表演的一支年轻馆办团队,该队平均年龄45岁,平均身高1.65以上, 2016年曾荣获2016年全国中老年旅游艺术节风采大赛银奖,荣获2017年重庆市社区文化艺术节二等奖,重庆市非物质文化遗产走秀表演一等奖。

  周末,这一群平均年龄45岁的姑娘们还在奋力地“备战”着,她们为的是能在2017“来点”坝坝舞大赛决赛中胜出。