8月9日晚,2017“来点”坝坝舞大赛晋级赛渝东北华美大区赛在重庆开州城南故津广场举行。经过激烈的角逐,开州区老年大学晚霞舞蹈队获得晋级市级决赛的名额。

  说到开州的坝坝舞队伍,不得不提到开州老年大学晚霞舞蹈队。这支队伍可是开州甚至渝东北地区的坝坝舞队翘楚。

  开州区老年大学晚霞舞蹈队成立于2012年,是开州区文化委、电视台、老年大学以及退休人员爱好者自发组织的舞蹈队,经常参与各种文艺、体育活动。他们舞蹈编排能力非常出众,多次获得开州区舞蹈类比赛冠军。该队队员感情饱满、表情深动、队型整齐、舞姿流畅,深受观众喜爱。

  业余舞蹈编排 开州找不出第二个“张汉生

  今年70岁的张汉生是晚霞舞蹈队的领队、教练。今年66岁的老伴徐世贵,是这支舞蹈队的队长。对于退休多年的张汉生、徐世贵夫妇来说,晚霞舞蹈队就像他们的孩子一样,有着难以言喻的情感。

  每天上午,是老两口最忙碌的时候。照顾5岁的小孙女起床,然后买菜、做早饭,再马不停蹄地赶去开州老年大学学习、排练。老年大学共有3个舞蹈班,每个舞蹈班都有50名以上的学生,张汉生是他们的老师。