针对我市城郊结合部离城市中心较远,工业化、城镇化进程加快,生产经营规模不断扩大,传统和新型生产经营方式并存,各类隐患和风险交织叠加,新业态大量涌现,安全不确定和非传统性因素日益增多,安全生产基础薄弱,违法、违规、违章生产经营和建设行为时有发生等实际情况,将开展以城郊结合部为重点的安全隐患整治,进一步推动安全生产大排查大整治大执法。

  各区县组织各级负有安全监管职责的部门和乡镇(街道)、园区,要结合本区域内工贸行业实际特点,认真开展安全生产风险研判,特别是要针对高温汛期雷电、暴雨、大风、高温等极端天气增多的特点,加强工贸企业涉火、涉电、涉气、涉尘所引发的火灾燃爆事故风险分析,进一步对重点行业领域危险研判,全面掌握企业安全生产风险情况,明确专项行动的主要任务、重点内容和工作要求,落实责任、细化措施,层层动员部署,广泛宣传发动,切实解决“想不到”的问题。

  企业要建立完善安全生产风险管控和隐患排查治理双重预防体系,认真落实全员安全生产责任制。全面推行安全隐患“日周月”工作制度,结合企业风险分析、危险研判结果,制定符合企业实际的“日周月”隐患排查检查表。实行岗位、班组、车间(部门)和厂长(经理)、设备设施、环境、管理以及各类物料等方面存在的隐患分级分类排查。对生产经营建设全过程及每个部位、每个环节、每个岗位全面排查安全风险点和隐患,制定风险防控措施,建立安全隐患清单和整改清单,落实安全隐患整改责任、措施、资金、时限、预案,彻底整改隐患,建立并在企业内部公示隐患清单和整改落实情况,切实解决“不知道”的问题。

  严格执法,集中整治。各区县要督促指导各级负有安全监管职责的部门全面推行检查诊断、行政处罚、整改复查执法“三部曲”检查方式。在企业自查自改的基础上,组织执法检查组深入企业开展对表检查,重点工贸行业领域企业要做到全覆盖。关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人,形成有法必依、执法必严、违法必究的高压态势,倒逼企业主体责任落实,切实解决“做不到”的问题。 

  区县动态

  九龙坡:整治城乡结合部小微企业安全隐患

  九龙坡区内涉及有色、纺织、建材、机械等行业的小微企业14558家,个体经营户46734家。针对安全监管对象多、成分杂、分布广、风险高的现状,实行分片包干责任制,严格落实企业主体责任。

  对区安委会成员单位,安全生产技术机构企业协会进行资源整合。坚持关口前移,落实安全制度,加强了巡查预警,确保问题早发现。并实行挂牌整治,突出专项整治,强化保障措施,严格执行首查必罚,对主体责任落实不力、事故隐患较多、安全管理不到位的企业严格行政处罚,今年以来,共下达整改指令265份,责令停产停业9家,关闭2家。同时,严格打非治违,查获非法生产储存12起,查获油漆等危化品及原料共计1614.9吨。

  璧山:对42家安全隐患企业实施处罚

  璧山区针对城郊结合部部分企业存在工艺落后、风险辨识不到位、隐患排查整治不扎实,小企业存在“小散乱”的现象,要求各单位加强协同配合,补齐安全生产工作短板。同时对城郊结合部的小微企业展开拉网式大排查大整治大执法专项行动,彻底取缔全区高风险、高污染、高能耗的“三高”企业,促进全区范围内尤其是城乡结合部地区统筹发展。

  对全区范围内的“三高”企业要进行全面排查,严厉打击非法违法生产经营行为,坚决杜绝较大及以上生产安全事故发生。经过深入甄别研究,决定对407家问题企业进行集中处置,其中停产整改137家,限期整改270家;对42家存在违法违规经营和安全隐患的企业实施102.5万元经济处罚。

  武隆:深入排查安全生产隐患

  8月7日上午,武隆区委书记何平到龙景天都商铺、峡门口交通安全检查站、碑垭加油站、G65土坎互通施工现场、羊角镇政府新址等地排查安全隐患。

  在碑垭加油站,何平向加油站负责人详细询问了加油站安全相关情况及安全监管部门监管落实情况,仔细检查了加油站安全防护设施以及消防器材配备使用等情况。在峡门口交通安全检查站,何平一行查看了检查站的运行使用情况。何平要求,各相关部门要进一步加强交通安全检查站的正规化建设,完善各项配套设施,细化各项规章制度;要健全交通管理机制,细化具体工作措施,发挥检查站的屏障作用,最大限度地消除各类安全隐患;要严查各类交通违法行为,把好全区主要交通干道的出入口。要通过农村道路交通安全劝导站的检查,提高乡村道路驾驶人员意识,营造良好的道路交通环境。何平强调,各级各部门领导要切实行动起来,按照市委关于做好安全稳定工作的部署,主要领导带头,迅速行动起来,开展好安全生产大排查大整治大执法,确保全区安全生产形势,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。