8月10日,在融汇5期游泳池,执法人员正对游泳池水质指标进行现场快检8月10日,在融汇5期游泳池,执法人员正对游泳池水质指标进行现场快检

  8月10日,市卫生计生监督执法局联合本报开展“你点名,我监督”游泳场所卫生突击检查执法活动,执法人员和热心网友“空降”市民点名的排位前十的游泳池。

  上午9时,执法人员及网友来到排名第一的美心洋人街水世界。由于此次是突击检查,直到执法人员出示证件进入水世界,工作人员才赶来现场。

  一进门,执法人员首先就是检查公示栏,上面有水质监测报告、健康证等信息。接着执法人员来到游泳池边,依次对余氯、浑浊度及尿素等指标进行了快检。经检测,余氯值为0.9毫克/升,浑浊度为1.95度,尿素为1.9毫克/升。

  “余氯值为0.9毫克/升,这说明它消毒剂放多了!”执法人员说,游泳池余氯标准值为0.3~0.5毫克/升。余氯值偏低或者没有,达不到消毒效果;偏高则会对人体皮肤、粘膜造成刺激,可能是工作人员投放消毒剂时没有掌握好度。浑浊度和尿素检测结果达标。