据中国地震台网消息,08月08日21时19分,四川阿坝州九寨沟县(北纬33.20度,东经103.82度)发生7.0级地震,震源深度20千米。

  地震发生后,重庆通信行业各运营商立即对受灾地区通信设施进行核查,了解灾情对通信网络带来的影响,启动应急预案,保障灾区及周边地区通信畅通。

  中国电信:及时应急 保障九寨沟景区固话宽带无线网络基本畅通

  地震后,中国电信阿坝分公司组织九寨沟、松潘分公司迅速投入到灾区的通信保障、抢险工作中。目前,九寨沟景区的固话、宽带和无线网络基本保证畅通。

  截止2017年8月9日7时,中国电信共派出136名抢险队员、6辆卫星应急通信车、29辆抢险车,24部卫星电话,26台油机,熔接机14台、OTDR 1台、光缆40km、接头盒166个。共计开通应急2M电路13条,其中为西部战区提供9条2M电路。完成灾区50个C网基站扩容。并启动四川全省开启免停机服务、10000号开通免费寻亲热线的等多项应急便民服务。

  中国移动:“和”你一起 优先保障阿坝地区热线接入

  地震发生后,中国移动立即对受灾地区通信设施进行核查,了解灾情对移动通信网络带来的影响。中国移动四川公司积极开通10086热线爱心救助及寻亲紧急服务,优先保障阿坝地区热线接入。

  新浪重庆从中国移动重庆公司了解到,为确保重庆客户在灾区通信畅通,重庆移动特从即日起至8月16日,为灾区重庆客户提供免停机服务,并提供24小时帮助服务,不离不弃。目前,重庆移动已为灾区10464名重庆客户开通该项服务,详询10086。

  中国联通:星夜兼程 抢险队伍三地出发千里驰援

  灾情发生后,中国联通四川公司第一时间启动应急预案。截止2017年8月9日7时,四川联通公司己组织16支抢险队伍、117人、3辆应急基站车27辆应急抢险车,35台发电机、20公里通信光缆,前往灾区抢险救灾。从阿坝、成都、绵阳出发的4支抢险队16人己于8月9日6时抵达灾区。

  新浪重庆从中国联通重庆公司处获悉,重庆联通即日起至8月18日,特为在九寨沟地震灾区的重庆用户提供免停机服务。同时,重庆联通现已做好相应通信支援准备工作,中国联通总部统一调度指挥,如需支援,将第一时间赶往震区。