荣昌火车站职工、共产党员徐前凯为救横穿铁路的老太太,右腿被轧断,造成高位截肢。今(7)日,记者从重庆市委政法委获悉,徐前凯已被重庆市人民政府授予“见义勇为先进个人”荣誉称号。

今日下午,受市委常委、政法委书记、副市长刘强委托,市委政法委常务副书记、市综治办主任袁勤华一行专程前往荣昌区人民医院,看望慰问了救人英雄徐前凯,并向他颁发了“见义勇为先进个人”的荣誉证书。

7月6日,成都铁路局荣昌火车站职工徐前凯,在火车站货场进行调车工作时,从急刹滑行的列车上跳下,奋不顾身救下一位横穿铁路的老人,其右腿被车轮碾压,造成高位截肢。

徐前凯在他人人身安全受到威胁时,不顾个人安危,挺身而出,用实际行动诠释了不怕牺牲、舍己救人、见义勇为的无畏精神和高尚品质。徐前凯的英勇救人事迹发生后,得到了各级党委政府和社会各界的关心、关注。

今日14时左右,袁勤华一行到达荣昌区人民医院后,首先就询问了徐前凯的治疗进展和康复情况。据荣昌区人民医院骨科主任谭响介绍,经过一个月的精心治疗,徐前凯已经进入康复治疗阶段。他的伤势恢复状况良好,左脚的创伤已开始结痂,痛感也在逐渐减轻。每天除了护士为他做腿部肌肉按摩,他自己也开始下床拄拐行走,还用哑铃进行手臂力量训练。目前正在训练左腿肌肉力量,下一步,医院准备给徐前凯安装义肢。

袁勤华鼓励徐前凯要有信心,好好养伤,积极配合医生康复治疗。同时,对徐前凯的父母表达了关心和谢意。徐前凯对市政府的表彰表达了感谢,并表示自己会配合医生治疗,请大家放心。