8月7日,记者从英国驻重庆总领事馆获悉,一年一度的英国外交部志奋领奖学金2018/19学年已开放申请,申请截止日期为11月7日。奖学金将提供一年在英国高校硕士学位的学习生活费用。

  据了解,自1983年以来,志奋领奖学金共资助全世界范围内48000余名领导者和影响力人物,其中超过3500名来自中国。全球志奋领领友网络中涌现出大量领导人才,遍布社会各个领域包括政治、商业、媒体、民间团体、科学技术和学术等。

  2016年,英国政府资助了来自中国18个省市的98位志奋领硕士学者和15位访问学者进入英国大学,他们与来自160个国家和地区的1900名志奋领学者共同进修。

  志奋领奖学金提供包括大学学费(MBA课程赞助上限为18000英镑),月度津贴,一次来往英国的旅费,落地津贴,归国津贴,一次签证申请费用,在英国参加志奋领活动的旅费等相关费用。

  中国志奋领奖学金对符合以下条件人士开放申请:      

  • 中国公民;
  • 已经获得学士学位;
  • 已经被英国大学相关硕士课程录取,或准备申请英国大学的相关硕士课程(2018年秋季入学);
  • 有两年以上工作经验、有管理和决策职责;
  • 英语水平符合要求(雅思总分6.5, 单科5.5分以上)
  • 不是英国外交与联邦事务部、志奋领奖学金项目秘书处、项目合作伙伴或直接关联组织的员工或员工直系家属;
  • 在该学年未接受其他奖学金和资助,并且近三年内未接受过英国政府资助。

  申请方式:

  • 2017年11月7日英国时间12:00(北京时间19:00)之前在chevening.org/apply提交网上申请
  • 申请三所不同的英国大学课程并在2018年7月12日之前收到其中一个大学的无条件录取通知书
  • 在2018年7月12日之前达到志奋领英语语言要求