8月6日,我市首届沙滩足球挑战赛在巴南区精彩开赛8月6日,我市首届沙滩足球挑战赛在巴南区精彩开赛

  作为平日驰骋绿茵场的足球达人们,如果在细软的沙滩上来一场足球赛将会是怎样的体验?8月6日,2017重庆市“全民健身周”暨重庆市首届沙滩足球挑战赛在巴南区开赛。

  据了解,本届沙滩足球挑战赛由市足协主办,是市足协今年打造的品牌赛事之一,也是今年全民健身周开幕以来的首个足球类赛事活动。

  比赛按照国际足联制定的“足球竞赛规则”和沙滩足球的特殊规则执行。比赛为三人制足球赛,每场比赛30分钟,分3个小节进行,进球数多的一方获胜。共有16支来自重庆本土的“草根”球队报名参赛,他们将在为期一个多月的时间里,争夺“重庆沙滩球王”的殊荣,冠、亚、季军将分别获得5000元、3000元、1000元的奖励。

  当天下午5点,随着开赛哨响,本届比赛的首场争夺在重庆“火锅队”和“小狼狗队”之间展开。记者在现场看到,与常规足球赛不同的是,沙滩足球不设守门员,球门仅有1.5米高,双方队员要在240平方米的人造沙滩上进行争夺。