8月2日,一辆新货车开出重庆协信汽车公园8月2日,一辆新货车开出重庆协信汽车公园

  每天上午11点前下单,当日即送达;晚上11点前下单,次日送达。这是巴南区公路物流基地的重庆京东电商产业园“211限时达”的物流服务。

  “目前京东已在重庆设立配送站点210个,日均处理单量数万件。西部地区自动化程度最高的自建物流园区——京东‘重庆亚洲一号’智能化分拣项目也已全面建成。”京东电子商务产业园负责人表示,京东集团将巴南作为全国跨境电子商务业务最重要的战略点之一,正是看中了重庆在西部地区的龙头区位优势和飞速增长的经济及消费能力。

  不止是京东,世界500强的普洛斯投资管理(中国)有限公司、中国物流公司、宗申、协信等28个大型企业均已入驻重庆公路物流基地,目前累计实现市场交易额350亿元。在以“专业市场”加“电子商务”营运模式的华南城项目,已有广东、福建、浙江等地的4000余家商户签约入驻。此外,约16万平方米的奥特莱斯预计也将于年底开始营业。