8月3日,大田湾全民健身中心广场,市民参加健身展演8月3日,大田湾全民健身中心广场,市民参加健身展演

  8月3日,2017年重庆市“全民健身周”社会体育指导员技能培训暨展演在大田湾全民健身中心广场举行。来自我市各地的社体指导员带领各自的学员团队现场“比武”。

  本次活动由市体育局、市体育总会、市社会体育指导中心、市体彩中心等联合主办。活动现场,500余名社体指导员代表,带领各自的学员团队,进行了健身操舞、瑜伽、柔力球、户外徒步等多个运动项目的展演,吸引了上千名市民现场观看。

  上午8时,率先登场的健身操表演就将现场气氛带向高潮。在动感十足的音乐声中,8支由重庆本地中老年社体指导员及普通群众组成的舞蹈团盛装登场,不少现场观众也随着音乐一起舞动。

  紧接着的瑜伽展演,由来自九龙坡区的社体指导员胡木兰领队。胡木兰是一名拥有4年教龄的专业瑜伽教练,她说,作为社体指导员,除了开馆教学,她每周末都会到周边社区开设免费的瑜伽课程,指导社区居民练瑜伽,帮助居民养成健康的生活习惯。