去年年初,习总书记来渝视察时,听取了中欧班列“渝新欧”的开行等情况介绍,要求重庆完善各个开放平台,建设内陆国际物流枢纽和口岸高地,建设内陆开放高地。作为“渝新欧”的起点所在地,沙坪坝无疑在建设内陆开放高地中占据着重要位置。近日,记者走进沙坪坝区,见证重庆如何依托“渝新欧”,一步步走向世界。

    越来越多“重庆造”撘上“渝新欧”走出国门

    7月27日,站在重庆团结村铁路口岸放眼望去,中欧班列“渝新欧”的集装箱整齐堆放在码头,整装待发。在这些集装箱里,有不少装着准备运往俄罗斯的力帆汽车及其零配件。

一列“渝新欧”班列运载着进口货物抵达团结村铁路口岸。 记者 李文科 摄一列“渝新欧”班列运载着进口货物抵达团结村铁路口岸。

    如果有人问起力帆汽车的销量,重庆力帆集团副董事长陈卫会满脸自豪地告诉对方,力帆汽车现在是俄罗斯卖得最好的中国汽车品牌,其4S店在俄罗斯街头随处可见。

    “中欧班列‘渝新欧’为贸易往来提供了便捷的物流通道。”陈卫说,力帆汽车的产品在海外销售大幅增长,全靠搭上了“渝新欧”这条通道。

    过去,重庆的商品要出口欧洲,需要先通过长江航运或者火车,行走2000余公里,运抵沿海城市再转运,耗时耗力;或者通过空运出境,成本极高。但依托中欧班列“渝新欧”,货物可直达欧洲,运输成本仅为空运的1/5,时间只有海运的1/3。

如今,“渝新欧”进口货物丰富多样,主要来自德国、丹麦、塞浦路斯等国。 记者 李文科 摄如今,“渝新欧”进口货物丰富多样,主要来自德国、丹麦、塞浦路斯等国。 

    2011年,首趟中欧班列“渝新欧”从重庆出发,一路向西,深入欧洲腹地。班列上搭载的货物一半都是汽车产品,包括小轿车及成套散件、汽油型微马力摩托车等。也就是从那一年开始,力帆汽车开始蝉联中国品牌在俄销量榜榜首。现在,力帆汽车在俄罗斯已形成完善的布局,共铺设了140余个销售、维修网点。

    和力帆汽车一样,不少重庆企业通过“渝新欧”这条大通道,把产品发往沿线国家和地区。

不少重庆企业通过“渝新欧”这条大通道,把自己的产品发往沿线国家和地区。 记者 李文科 摄不少重庆企业通过“渝新欧”这条大通道,把自己的产品发往沿线国家和地区。

    重庆机电集团在“渝新欧”沿线多个国家和地区设立了办事机构,建立了营销网络,出口水轮发电机组、天然气压缩机及备件、工业风机、工业泵及备件、大马力柴油发动机等。2016年,该集团产品出口交货值达1.23亿美元,今年一季度同比保持两位数增长。

    企业的不断加入,丰富了货物品类,让越来越多“重庆造”走出国门。如今,依托“渝新欧”往来的货物早已不局限于汽摩、电子产品,而是扩展至机械设备、服装鞋帽、工艺工业用品、农产品等。